Жемчужина Смерти
Автор сего бреда: Джей (я)
Жанр: комедия, фантастика, приключения, сентай, драма (по идее).
1. Девушка из Мексики.
В маленькой комнатке на старой, еле державшейся на ножках кровати, лежала женщина. На вид ей было лет сорок, выглядела она как тяжелобольная крестьянка, которой жить-то на белом свете осталось не так уж много. Женщина жадно глотала воздух, пытаясь дышать, пот ручьями стекал по её лицу, было ужасно жарко. К кровати подошла девушка лет шестнадцати и с болью в глазах посмотрела на свою мать. Она присела на корточки рядом с ней, положив ей на лоб смоченную холодной водой тряпку.
- Я не знаю, что делать. Я, правда, не знаю, что делать, - сочувственно проговорила девушка. – Я говорила с врачом, он сказал, что эту болезнь нельзя излечить, и он ничем не сможет нам помочь. Правда, я слышала от соседей про какого-то чудесного целителя, который может излечить безмерное количество болезней.…
Мать посмотрела на свою дочь молящими о помощи глазами. Затем она пробормотала срывающимся голосом:
- Ана… если это последняя надежда… прошу… - затем она обессилено закрыла глаза. Ана испуганно вскочила.
- Мама! – она уже испугалась, было, что женщина умерла, но с облегчением поняла, что та лишь заснула.
- Ну, слава Богу, - вздохнула она. Потом с тоской посмотрела на дверь, вспоминая, как в этом же доме она лишилась отца. Не хватало ещё потерять и мать. Но отец не умер, нет. Его арестовали. Арестовали за дело.
Неожиданно дверь распахнулась, и вошел тот самый врач, с которым разговаривала Ана. В глазах девушки загорелся лучик надежды, хотя было видно – в чудо она верит из последних сил. Низкорослый мужичок с черными усиками, в стареньком костюмчике, переминаясь с ноги на ногу, вошел в комнату.
- Вы… - неуверенно начал он. – Ана, Вы и так слишком много сидите с бедной женщиной. Давайте, я хоть что-то сделаю для вашей семьи…, раз уж я ничего не смог поделать с болезнью. Идите, Вам надо прогуляться.
Глаза девушки сразу потухли. Она молча подошла к врачу и, смерив его грустным взглядом, вышла на улицу. Мужичок только вздохнул и приблизился к кровати.
Какое-то время Ана стояла, глядя пустыми глазами перед собой. Она ничего не видела, просто глядела сквозь время, вспоминая прошлое, которое было ничуть не счастливее этого дня. Разве что отец был с ними, однако по какой-то причине, девушка не сильно переживала из-за него. Гораздо важнее для нее была мать.
Вернувшись из воспоминаний, она осмотрелась. Кругом копошились люди, прямо как муравьи, у которых не было времени на отдых. Но тут её взгляд остановился на двух соседках, болтающих друг с другом. У одной в руке была корзина с бельем (очевидно, уже чистым), а другая держала за ручку своего маленького сынишку, которому было всего шесть лет. Ещё утром они так же живо разговаривали про чудесного целителя. Память об этом заставила Ану подойти к женщинам.
- Простите, - произнесла она. – Помните, вы говорили про чудесного целителя..., - начала она. Женщина с корзиной презрительно посмотрела на девушку, сказав:
- Подслушивала?
- Да, говорили. Я даже могу сказать, где он живет, - радостно отозвалась женщина с ребенком.
- Где? – спросила Ана с надеждой, решив проигнорировать первый вопрос.
- Ну,… подожди, сейчас договорю с Анжелиной и проведу тебя к себе домой. Там и поговорим.
- Хорошо, - вздохнула Ана и, отойдя на несколько шагов, стала ждать.
Через какое-то время, соседки, наконец, распрощались, и женщина с ребенком отправилась к своему дому, жестом велев Ане следовать за ней.
Небольшой домик был почти такой же, как и тот, где жила девушка. Сразу было видно, что здесь живут люди не богатые. Однако в домике было довольно уютно и светло - не то, что в темном, сыром доме Ана. Здесь был идеальный порядок, что было поистине странно, ведь в доме жил маленький ребёнок.
У маленького окошка стоял стол небольших размеров. Рядом стояло три стула. Женщина велела сыну пойти поиграть, а сама уселась за стол и велела тоже самое сделать и Ане. Затем начала рассказывать.
- Честно говоря, о «чудесном целителе» я вспомнила из-за того, что всю нашу деревушку обошел слух о болезни твоей матери. Это же надо – никто не болеет таким. И никогда не болел. Только она. Разве такое возможно? – она грустно вздохнула и, не дожидаясь ответа от собеседницы, продолжила: - Я услышала о нем давно и не знаю, жив ли этот человек, если конечно его можно назвать человеком. Мне рассказывал отец, когда я была в подростковом возрасте, как целитель лечил самые трудные болезни. Взамен за свои услуги он обычно ничего не просил, однако были известны случаи, когда за свою услугу, излеченные, или их родственники выполняли аж целые задания. Но только в том случае, если больному, до выздоровления, суждено было умереть, а он сделал поблажку и дал человеку шанс выжить…
- Что значит «сделал поблажку»? Что значит «дал шанс выжить»?! – встревожено спросила, сидевшая напротив Ана.
- А это ты спросишь у него, если, конечно, дойдешь, найдешь и встретишь,… - тихо пробормотала соседка, глядя сквозь пол и думавшая о чем-то своем. Затем она очнулась и продолжила рассказ.
- Так вот, отец говорил, что целителю уже очень много лет. Что у него целая семья: жена и дочка. Так же, что он путешествует… во времени, - женщина сделала паузу, подтверждая, что не очень понимает, о чем говорил её папа. – Впрочем, думаю, о целителе ты сама все узнаешь, когда будешь у него. Я лишь поведаю тебе о пути, а то мне надо суп варить, семью кормить. Ты же понимаешь.
- Да, да, конечно, - нетерпеливо ответила Ана, которая, впрочем, тоже торопилась.
- Как ты уже поняла, его жилище не в этой деревне. Мало того, вообще не в деревне. Отец говорил, что он живет…. Сейчас, у меня сохранилась его записка, адресованная мне, в которой он изложил весь путь до туда, - Она стала рыться в многочисленных бумажках и книжках, лежащих в углу комнаты, перечисляя: - «Изготовление салата «Лес чудес»», так, не то, «Сказка Про Трех Дураков» - не то, «Если у вас нету мужа» - ой-ой-ой, совсем не то, - пробормотала она, пряча книжку под подушку.
Покуда соседка перечисляла все это, левая бровь Ана медленно поднималась, а левая опускалась. На «ой-ой-ой», девушка выглядела как калека, которому действительно хорошо «поправили» лицо. Наконец соседка нашла, что искала.
-Вот! – радостно крикнула она. – Сейчас я тебе зачитаю, - после чего женщина раскрыла листовку и начала читать: - «Рядом от нашего города есть лес. Он, как ты знаешь, начинается у речки, а где заканчивается – никому не известно. Вот в том лесу, надо на заре пройти довольно-таки большой путь, который, как я слыхал, занимает чуть ли не целый день. Когда же придешь на опушку – остановись…» - она замолчала. Ана сидела, не дыша, пытаясь всё запомнить. Хотя впрочем, и запоминать-то было нечего. Женщина помолчала немного и сказала:
- Дальше… записка обрывается, - она грустно вздохнула. – Больше ничего нет. Прости, это все, что я могу сказать.
Ана выслушала все, и немного погрустнела. Неожиданно она вскочила и решительно заявила:
- Значит завтра, на рассвете я отправлюсь в путь.
- Ну, ну. Не надо геройствовать, - грустно усмехнулась соседка. – Никто ещё не знает, существует ли этот целитель на самом деле или отец лишь решил мне оставить сказку на последок… Да и потом, с кем останется твоя мать?
- Найду, – ответила девушка. – Спасибо большое. Я пойду, - вышла.
- Желаю удачи, - вздохнула женщина.
* * *
Доктор сидел рядом с больной матерью Ана, соображая, что же такого он может сделать, чтобы этой женщине стало хоть чуточку легче. Неожиданно ворвалась дочь больной.
- Доктор! Вы же… хотите нам помочь? – вызывающе спросила она так громко, что мужичок даже опешил.
«Недавно была такой безнадежной, грустной, а сейчас. Может, с ума сошла от горя?!» - подумал доктор и, встав, подошел к Ане.
- Не кричи так, успокойся. Твоя мать обязательно выздоровеет, не надо терять надежды, - сказал он, обняв её за плечи, хотя сам уже ни во что сильно не верил. – Ей нужен покой. Хочешь, пойдем в другую комнату. Ты успокоишься. Такое бывает – это стресс, он скоро пройдет, - заверительно молвил он. Ана, по-видимому, поняла, что врач принял её за сумасшедшую.
- Нет, вы меня не правильно поняли, - поспешно сказала, она отходя, и снизив голос. – Мне очень надо, чтобы Вы посидели с моей матерью. Дня два. Может три. Может даже больше, поймите, я, кажется, нашла последний выход из ситуации!
- Целитель? – вздохнул он, недоверчиво глядя на девушку, вероятно, размышляя, сошла ли та с ума или он все-таки ошибся.
- Послушайте, просто выполните мою просьбу, - ответила она, даже не сомневаясь, что ей не смогут отказать. Впрочем, доктор действительно не смог.
- Хорошо, хорошо. Но куда ты идешь?
- Спасибо, доктор. Я пойду, высплюсь, - сказала она и ушла в другую, маленькую комнатушку, которая, впрочем, больше была похожа на кладовку. Врач лишь вздохнул.
«Всё-таки свихнулась», - подумал он, но почему-то решил её не останавливать.
* * *
Рано утром Ана проснулась и глянула в окно. Солнце только-только показывало свои лучи из-за горизонта. Не забыв про свою цель, девушка вскочила, быстро оделась, умылась и проглотила кусок хлеба – есть ей не хотелось. Свой небольшой запас еды она сунула в сумку. Выскочив в большую комнату, где лежала её больная мать, она увидела спящего доктора, который заснул прямо на стуле.
- Ой, простите, доктор, - пробормотала девушка и вышла за дверь.
Было довольно тепло, и девушка, видя, что солнце скоро покажется, побежала в сторону речки. От дома до леса, было, минут двадцать быстрым шагом. Но Ана побежала – боясь опоздать и, наверное, боясь струсить и вернуться назад…